• 欢迎来到【绿盒子园艺】官网!

CHARM 绿盒子资讯

致力于打造重庆花卉绿植租摆第一品牌
THE FIRST BRAND OF TAIYUAN FLOWER PLANT RENTAL

当前位置:首页?-? 新闻中心?-? 常见问题

常见问题

冬季富贵竹如何养护?

浏览次数:3  更新时间:2019/10/30

一、水培富贵竹怎么操作?

富贵竹适宜应放在室内明亮处,冬季气温较低,7~10天换1次水,水中不要使用肥料。春、秋生长旺季3~5天换1次水,水中可加入全元素复合肥。夏日温度高,水养最好用凉开水,以免烂根或滋生澡类。


需要注意的是严寒季节,尤其在北方,室内水养易受冻害。最好10月上旬用河沙栽植,寒冷时用塑料袋连盆罩住,放室内冷风吹不到的地方,5℃左右即可安全越冬。


富贵竹养护.jpg

二、富贵竹的养植方法有哪些?

新竹买回来后要先把根部切掉,便于更大面积的吸收营养。近于根部的叶子最好也剪掉几片。找个瓶子放进去,水不要太多,4~5厘米深即可。初期最好不要放在房间里,富贵竹喜散光、怕劲风热风,尽量放到阳台或有稀疏阳光的地方,不要暴晒;不能换水,早晚只需给叶子撒水。每隔一两天可以给瓶子加一点水。每次加水不需要太多,保持瓶水在5厘米左右既可。大概10天左右就能长出新根茎,待长稳之后就可以把它放到合适的地方进行正常的管理即可。


三、富贵竹怎么生根?

买到没有根的富贵竹,先用锋利的刀片将富贵竹底部斜切45度,使其表面光滑,放入清水即可。在养护过程中切忌频繁挪动富贵竹。富贵竹生根是个缓慢的过程,在正确管理下,需要45天才能生根。如果出现叶子发黄,就要检查茎上多余的叶子是否剥干净了,即使留一点叶子泡在水里,也会出现根部发黏、叶子发黄的现象,如果叶片略微发黄,是正常现象,等根系长出后会逐渐恢复。另外根系发出前,最好每隔两天换1次,发根后可15~20天换1次,可以施少量肥。