• 欢迎来到【绿盒子园艺】官网!

CHARM 绿盒子资讯

致力于打造重庆花卉绿植租摆第一品牌
THE FIRST BRAND OF TAIYUAN FLOWER PLANT RENTAL

当前位置:首页?-? 新闻中心?-? 常见问题

常见问题

冬季租赁365bet娱乐场在线下载_365bet在线_365bet怎么看直播金桔如何养护?

浏览次数:4  更新时间:2019/10/30

一、金橘的养护需要注意什么?

苗木培育:北方盆栽金橘常用嫁接、托插繁殖。常采用的嫁接方法有:芽接、切接、靠接成株快,接于柑橘类实生苗砧木,可采用靠芽接或劈接法嫁接。

上盆定植:在春季萌发前选择根系发达生长健壮的苗木,定植于排水好的有机土盆中,勤浇水施肥。

肥水管理:春秋季维持盆土含水量70%左右为宜,冬季一般每7天浇1次水,中午或者傍晚可以往叶子上洒水。春梢萌发后应适应增肥花期、果实膨大期,适当增加施肥。

整形修剪:金橘的树形应该保持自然半圆形或柱形或塔形。加强肥水,争取当年多次发梢,扩大树冠。

金桔.jpg

二、如何延长金橘的观果期?

注意调节环境温度。金橘喜温暖气候,不耐寒,防寒防冻,防温差大,忌温度过高,避风,尽量少搬动,同时要防止物理落果。

注意控制光照强度。金橘喜光,不耐阴,保证见光又不能强光照射,可以适当搬到阳台接受阳光。

注意保持土壤湿润很关键。金橘喜湿润,忌干旱和积水,始终保持土壤含水量在60%~80%,每次浇水量不可太大,只要将盆土浇湿即可。

注意搞好叶面施肥。金橘较喜肥,在橘果观赏期,采用叶面施肥,可以弥补其肥力供应。

注意喷洒激素保果。适当地使用激素,可有效延缓果蒂离层的形成,以延缓果蒂离层的形成,延长其观果期。

三、如何制作金橘盆栽?

苗木培育:北方盆栽金橘常用嫁接、托插繁殖,常采用的嫁接方法有:芽接、切接、靠接成株快,砧木引用柑橘类实生苗,其中以柚子的实生苗生长快,接后1~2年即可结果,靠接以5~6月为宜。在北方易取得种子,播种时期在春季3~4月份,播种时,上面覆土1~2厘米并覆薄膜,幼苗出土后逐渐掀膜,幼苗是稍微健壮时去膜,细心照顾,防止苗木贪长,影响越冬,冬天减少施肥。当苗高15~20厘米可定植,摘心促使加粗生长,当砧苗达到标准时,可采用靠芽接或劈接法嫁接


您现在的位置:最后一条